Würziges persisches Garnelen-Pilav

 

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeit:

Normal

 

Zum Servieren

50 g geröstete Mandeln
  Granatapfelkerne
  Frischer Koriander

 

Hauptzutaten

500 g große schwarze Riesengarnelen, entdarmt und Schalen entfernt
1 braune Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten
50 g Butter
2 – 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 ml geräucherter Paprika (Pulver)
5 g Kreuzkümmel, gemahlen
5 ml Zimt, gemahlen
5 ml Koriander, gemahlen
3 ml Kurkuma
500 g Basmati-Reis
1 Liter Hühnerbrühe
  Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
30 ml Olivenöl
1 Zitrone
200 g Tomaten

Pilav

Persisch kochen

Zutaten

schnell zubereitet

Zubereitung:

Dieses aromatische Reisgericht mit Garnelen ist die perfekte Option für eine Mahlzeit unter der Woche - schnell in nur einer Stunde zubereitet.

Ein wenig Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Schmorpfanne von Le Creuset bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel darin glasig und leicht braun anbraten. Butter, Knoblauch und Gewürze hinzufügen und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie duften.

Den Reis hinzugeben, alles gut vermengen und für 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und gut umrühren.

Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und den Reis mit einem Holzlöffel vorsichtig auflockern. Gut mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Zum Braten der Garnelen etwas Olivenöl in einer großer antihaftbeschichteten Aluminiumpfanne (28 cm) von Le Creuset auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Garnelen hineingeben und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Sobald die Garnelen rosa sind, sind sie gar. In der gleichen Pfanne mit etwas mehr Olivenöl die Tomaten anbraten, bis die Haut aufplatzt und leicht gebräunt ist.

Die gerösteten Mandeln und Granatapfelkerne zum Reis geben und mit den Garnelen, frischem Koriander und den gebratenen Tomaten anrichten.

Veröffentlichungshinweis: Rezept und Foto: © 2023 Le Creuset

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