KIRSCHKONFITÜRE

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml

700 g Süßkirschen (ca. 600 g Fruchtfleisch)

300 g Gelierzucker 2:1

1 EL Kirschwasser

Zubereitung

Kirschen waschen, Stiele entfernen und Früchte entsteinen. Die Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken, die übrigen Kirschen halbieren.

Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen (je nach Angabe auf dem verwendeten Gelierzucker).

Den Schaum gegebenenfalls abschöpfen.

Heiße Konfitüre in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Rezept und Foto: rösle

Noch keine Bewertungen vorhanden

Kommentare

Wanderung auf dem N...

= Ausflüge =

Wanderungen für Kin...

= Ausflüge =