Gemüsecurry in Kokossauce

Zutaten für 4 Personen (für Veganer geeignet)

250 g Chinakohl

2 rote Paprikaschoten

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

2 mittelgroße Möhren

2 Zwiebeln

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Avocadoöl (Reformhaus)

100 g frische Mungbohnensprossen

250 ml Kokosmilch

150 g Gemüsebrühe

25 g Sojaflocken

Curry

Kreuzkümmel

Kurkuma

Koriander

Meersalz

Pfeffer

Zubereitung

Chinakohl, Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe, die Frühlingszwiebeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Avocadoöl andünsten.

Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz mit andünsten. Kokosmilch mit Gemüsebrühe mischen, Sojaflocken zugeben, kurz pürieren. Die Kokosmischung in die Pfanne gießen und einige Minuten mit dem Gemüse garen.

Das Kokos-Gemüse kräftig mit Curry würzen und mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel verfeinern.

Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Pro Person: 269 kcal (1239 kJ), 10,6 g Eiweiß, 20,0 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

Rezept: Wirths PR

Fotohinweis: www.reformhaus-rezepte.de

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