Chop Chop Pita-Sandwiches

Zubereitung: 15 Minuten; Ergibt: 8 Sandwiches

100 g Walnusshälften

1 Karotte (110 g), geviertelt

6 große Radieschen

15 cm große Zucchini, in 4 cm große Stücke geschnitten

2 Stück Hähnchenbrust (je 130 g), gekocht, ohne Haut und Knochen, jeweils in 3 Stück geschnitten

140 g fein geschnittener Eisbergsalat

240 g hausgemachtes oder gekauftes Blauschimmelkäse-Dressing

½ Teelöffel grobes Salz

¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

8 weiche Pita-Hälften aus Leinsamen, Hafer und Vollkorn

 

1. Walnüsse in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.

2. Stufe 4 auswählen. Den Puls-Schalter 3-mal betätigen. Masse in eine große Schüssel geben.

3. Karotten in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.

4. Stufe 5 auswählen. Den Puls-Schalter 3-mal betätigen. Masse in Schüssel mit Nüssen geben.

5. Radieschen und Zucchini in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.

6. Stufe 4 auswählen. Den Puls-Schalter 4-mal betätigen. Ebenfalls in die Schüssel geben.

7. Das Hähnchen in den Vitamix-Behälter geben und den Deckel verschließen.

8. Stufe 4 auswählen. Den Puls-Schalter 3-mal betätigen. Ebenfalls in die Schüssel geben.

9. Eisbergsalat und Dressing ebenfalls in die Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzugeben.

10. Alles gründlich mischen. Die Masse löffelweise in die Pita-Hälften füllen.

Nährwertangaben: Pro Sandwich: Kalorien: 355, Fett gesamt: 26 g, Gesättigte Fettsäuren: 4 g, Eiweiß: 12 g, Ballaststoffe: 4 g, Kohlenhydrate: 24 g, Natrium: 739 mg, Cholesterin: 16 mg

Dieses Rezept wurde für den Vitamix Professional Series 750 mit einem 2,0-Liter Behälter entwickelt. Wenn Sie ein anderes Vitamix-Gerät oder einen anderen Behälter verwenden, müssen ggf. die Geschwindigkeit, Verarbeitungszeit, Mengenangaben oder die Reihenfolge der Zutaten im Behälter angepasst werden.

 

Rezept und Foto: Vitamix

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