Birnenkuchen

Zutaten ergibt 16 Stücke

 

225 g Butter

175 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

250 g Weizenmehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 TL Zimt

50 g Kakao

50 g gemahlene Mandel

3-4 EL Milch

2 Dosen Birnen (à 460 g Einwaage)

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nach und nach das mit Backpulver, Zimt, Kakao und den gemahlenen Mandeln vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles glatt rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Birnen in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Birnenhälften belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

Pro Stück: 288 kcal (1206 kJ), 4,8 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 32,3 g Kohlenhydrate

Rezept und Foto: Wirths PR

Noch keine Bewertungen vorhanden

Kommentare

Wanderung auf dem N...

= Ausflüge =

Wanderungen für Kin...

= Ausflüge =