= Essen und Trinken =

Rhabarber-Granité mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erdbeeren

30 g Zucker

750 ml hella Garten-Klassiker rhabarber (alternative Bezeichnung im Rezept: Erfrischungsgetränk mit 10 % Rhabarber-Direktsaft, z.B. von hella Mineralbrunnen)

Erdbeeren und Rhabarberstangen zum Garnieren

Zubereitung (ca. 10 Minuten + ca. 3 Stunden Gefrierzeit)

Birnenkuchen

Zutaten ergibt 16 Stücke

 

225 g Butter

175 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

250 g Weizenmehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 TL Zimt

50 g Kakao

50 g gemahlene Mandel

3-4 EL Milch

2 Dosen Birnen (à 460 g Einwaage)

 

Zubereitung

KIRSCHKONFITÜRE

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml

700 g Süßkirschen (ca. 600 g Fruchtfleisch)

300 g Gelierzucker 2:1

1 EL Kirschwasser

Zubereitung

Kirschen waschen, Stiele entfernen und Früchte entsteinen. Die Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken, die übrigen Kirschen halbieren.

Alles mit Gelierzucker vermengen, Kirschwasser zugeben und abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen (je nach Angabe auf dem verwendeten Gelierzucker).

HASELNUSSWAFFELN MIT VANILLESOSSE UND GEWÜRZZUCKER

Rezeptkreation von Vitamix Testimonial-Koch Klaus Velten für den Vitamix Professional Series 750

 

Haselnusswaffeln

Mixdauer: 20 Sekunden; Ergibt: 1 l oder 12 Waffeln

Gemüsecurry in Kokossauce

Zutaten für 4 Personen (für Veganer geeignet)

250 g Chinakohl

2 rote Paprikaschoten

2 kleine Zucchini

1 Aubergine

2 mittelgroße Möhren

2 Zwiebeln

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Avocadoöl (Reformhaus)

100 g frische Mungbohnensprossen

250 ml Kokosmilch

150 g Gemüsebrühe

25 g Sojaflocken

Curry

Kreuzkümmel

Kurkuma

Koriander

Meersalz

Pfeffer

Mohnschaum

Zutaten für den 0,5 Liter iSi Gourmet Whip:

200 ml Milch

300 ml Sahne

30 g gemahlenen Mohn

30 g Rohrzucker

20 g Honig

1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Pikante Käse-Ecken

Zutaten (für 4 Personen)

250 g Camembert (2 Packungen à 125 g)

1 EL Sesam

1 EL fein gewiegte Petersilie

1 EL zerstoßener schwarzer Pfeffer

1 EL Paprikapulver

Salzgebäck

 

Zubereitung

Die vier Camemberthälften in jeweils 4 gleich große Ecken schneiden und diese in Sesam, Kräutern, Pfeffer und Paprika wälzen. Mit Salzgebäck servieren.

Pro Person (ohne Gebäck): 213 kcal (891 kJ), 11,7 g Eiweiß, 18,4 g Fett, 0,3 g Kohlenhydrate

Chop Chop Pita-Sandwiches

Zubereitung: 15 Minuten; Ergibt: 8 Sandwiches

100 g Walnusshälften

1 Karotte (110 g), geviertelt

6 große Radieschen

15 cm große Zucchini, in 4 cm große Stücke geschnitten

2 Stück Hähnchenbrust (je 130 g), gekocht, ohne Haut und Knochen, jeweils in 3 Stück geschnitten

140 g fein geschnittener Eisbergsalat

Lachsfilet unter der Tomaten-Haube mit Belugalinsen und Mutti Polpa-Gemüse

Zubereitung Lachs:

400 g feinstes Tomatenfruchtfleisch (z.B. von Mutti) im Haarsieb kurz abtropfen lassen.

4 Lachsfilets säubern. Würzen mit Pfeffer und Salz. Die Lachsfilets in eine feuerfeste Kasserolle geben.

Das Polpa auf den Lachs geben.Mit Pfeffer und Salz würzen und mit 100 g Parmesan bestreuen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten garen.

Zubereitung Mutti Polpa-Gemüse:

200 g Belugalinsen garen. 2 Zwiebeln und ½ Fenchel in Würfel schneiden, danach mit etwas Öl oder Butter anbraten.

Tomaten-Essenz mit Rucola-Eiscreme

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten

Zubereitung Tomaten-Essenz:

2 Schalotten sowie eine Knoblauchzehe fein schneiden und kurz anbraten.

4 Dosen Mutti feinstes Tomatenfruchtfleisch zugeben und kurz mitbraten.

Im Anschluss mit Salz, Chilipulver, Balsamico und frischen Kräutern abschmecken.

Die Masse in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ½ Bund Basilikum und etwas Limettenrieb ergänzen.

Bei höchster Geschwindigkeit mixen und im Anschluss durch ein Passiertuch geben.

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